BENEFICIOS,
PREJUICIOS Y PERJUICIOS DE UN LICUADO PARA ACELERAR EL METABOLISMO
El
metabolismo es el consumo de energía en estado de reposo. Un ejemplo en
la vida cotidiana puede ser 2 coches, los cuales tenemos arrancados pero sin
estar en movimiento y con el freno de mano bien puesto. Los 2 coches tienen el
mismo motor y la misma cilindrada. En el primer caso tenemos el coche encendido
y al ralentí y en el segundo caso lo tenemos con el pedal del acelerador pisado
a fondo.
El metabolismo de cada persona depende de una serie de factores:
Frecuencia
en la que consumimos los alimentos, La masa y tejido
muscular, El sistema digestivo, Los genes, El nivel
de estrés, El tipo de alimentos que ingerimos diariamente y La actividad
física que practiquemos. Según estos factores, existen dos
tipos de metabolismo:
ANABOLISMO, cuando nuestro cuerpo consume más energía de la que
necesita. De este modo, ingerimos muchas más calorías de las que
quemamos y nuestro cuerpo genera más grasas,
engordando.
CATABOLISMO, cuando el organismo produce
mucha más energía de la que gasta. Esto se produce cuando
practicamos ejercicio físico en exceso, dormimos más de las
horas recomendadas, pasamos muchas horas sin comer nada o
ayunamos en exceso. http://www.guiametabolica.org
Existe una gran cantidad de licuados que sirven para
acelerar el metabolismo a continuación daré un ejemplo de licuado con sus
beneficios, prejuicios y perjuicios:
Obesidad:
se a encontrado que el jugo de nopal, ayuda a retardar el tiempo en que se
absorben los nutrimentos, haciendo
mas rápido y fácil su eliminación.
Diabetes:
Se ah comprobado científicamente que es efectivo en controlar los niveles de glucosa en la sangre, así como
también a prevenir la misma. Esto por su alto contenido de fibra y niacina.
Colesterol:
Por su alto contenido de aminoácidos, fibra y niacina, el nopal ha sido
científicamente comprobado que regula el colesterol malo en la sangre.
Los
efectos colaterales asociados con el nopal pueden incluir diarrea, nausea,
plenitud abdominal, dolor de cabeza y aumento en el volumen y frecuencia de las
deposiciones. Se recomienda utilizar con
precaución en pacientes con diabetes o bajo nivel de azúcar en la sangre,
colesterol alto, baja presión arterial o disfunción tiroidea.
XOCONOSTLE. También aporta numerosas vitaminas,
propiedades y minerales al organismo, que también aportar numerosos beneficios
al cuerpo, como podrás apreciar en la siguiente lista.
§
Vitamina A.- alimenta a los glóbulos blancos, a fortalece el sistema inmune del
consumidor.
§
Vitamina C.- conocida popularmente por fortalecer las vías respiratorias; repara los tejido
(piel, ligamentos, tendones, vasos sanguíneos, etc.).
§
Fibra.- proporciona una sensación de saciedad y esto te permite comer menos, Vitamina K.- Es vital para mantener los huesos
fuertes; especialmente necesarios en casos de osteoporosis.
§ Potasio.- excelente para los
músculos, por ello es recomendado para deportistas de alto rendimiento
§ Calcio.- un mineral que es bastante
popular por su papel principal en el cuidado óseo
PIÑA- La piña fresca es una
fuente rica en bromelina, una enzima que reduce las proteínas en unidades más
pequeñas llamadas aminoácidos. Si
consumes piña justo antes o durante una comida rica en proteínas, puedes ayudar a facilitar su digestión en el estómago y en el intestino delgado[KS8] .
Elcontenido alto en fructosa de la piña puede no
ser beneficioso para los diabéticos o las personas que tratan de perder peso.
Por ejemplo, 1 taza de piña dulce contiene hasta 84 calorías y 17 gramos de
azúcar. Otra desventaja de
comer piña es que comúnmente irrita las membranas mucosas que se encuentran
dentro de la boca. La alta acidez combinada con la bromelina puede causar que
pequeñas úlceras o aftas aparezcan en la lengua o las áreas circundantes.
NARANJA .
Poseen nutrientes muy variados. Las naranjas cuentan en su
composición con una gran cantidad de minerales y vitaminas. Se
destacan el calcio,
fósforo, hierro y magnesio, a la par de vitaminas como las A, B, G y, sobre
todo, C.
Son perjudiciales en ciertas enfermedades profundas de estómago, Las mujeres deben de tener cuidado con ciertas naranjas durante el periodo menstrual, pues las naranjas cuando están verdes y parecen maduras pueden cortar el periodo, o entorpecer su curso normal, En hipersensibilidad nerviosa, debilidad extrema, estreñimiento fuerte en las personas débiles, No convienen las naranjas a las personas que sufren de poluciones nocturnas, en ciertos insomnios, y algunos sifilíticos.
Son perjudiciales en ciertas enfermedades profundas de estómago, Las mujeres deben de tener cuidado con ciertas naranjas durante el periodo menstrual, pues las naranjas cuando están verdes y parecen maduras pueden cortar el periodo, o entorpecer su curso normal, En hipersensibilidad nerviosa, debilidad extrema, estreñimiento fuerte en las personas débiles, No convienen las naranjas a las personas que sufren de poluciones nocturnas, en ciertos insomnios, y algunos sifilíticos.
APIO . Facilita el funcionamiento de
los riñones y es un excelente depurativo porque elimina sustancias de desecho
con la orina. Posee características
antibacterianas y como purificador de la sangre ayuda a diabéticos en el
metabolismo. Al comerlo crudo su abundancia en fibra obliga a masticarlo bien y
proporciona sensación de saciedad, teniendo un bajísimo valor calórico. El aceite esencial del apio es usado
por sus propiedades antioxidantes pues reduce las deposiciones de colesterol
insoluble en las arterias. El apio favorece la secreción de saliva y jugos
gástricos. En cuanto al ácido úrico, el apio no produce esta sustancia,
muy por el contrario, lo elimina al estimular la diuresis.
Obviamente todo alimento o medicamento tomado en exceso puede tener efectos
adversos. El consumo excesivo
de apio puede producir inflamación de los
riñones, también llamada nefritis, sobre todo en personas con cierta
predisposición genética
PEREJIL. Cuando se consume crudo, aporta interesantes
cantidades tanto de vitaminas como de minerales. Entre sus vitaminas, nos encontramos con la vitamina A,
vitaminas del grupo B (B1, B2, B3, B5, B6 y B9 o ácido fólico y K), y las
vitaminas C y D. También aporta minerales, entre los que nos encontramos con el
potasio, calcio, zinc, fósforo, hierro y magnesio.
El consumo de perejil no está aconsejado en caso de: Piedras en el riñón o tendencia a formar cálculos renales, Insuficiencia renal, Embarazo: puede estimular el útero.
El consumo de perejil no está aconsejado en caso de: Piedras en el riñón o tendencia a formar cálculos renales, Insuficiencia renal, Embarazo: puede estimular el útero.
El consumo de aceite de perejil no se recomienda
en caso de: Niños, Personas con estómago delicado, úlceras duodenales o
gastritis
No hay comentarios:
Publicar un comentario