viernes, 8 de abril de 2016

BENEFICIOS, PREJUICIOS Y PERJUICIOS DE UN LICUADO PARA ACELERAR EL METABOLISMO

BENEFICIOS, PREJUICIOS Y PERJUICIOS DE UN LICUADO PARA ACELERAR EL METABOLISMO
El metabolismo es el consumo de energía en estado de reposo. Un ejemplo en la vida cotidiana puede ser 2 coches, los cuales tenemos arrancados pero sin estar en movimiento y con el freno de mano bien puesto. Los 2 coches tienen el mismo motor y la misma cilindrada. En el primer caso tenemos el coche encendido y al ralentí y en el segundo caso lo tenemos con el pedal del acelerador pisado a fondo.
El metabolismo de cada persona depende de una serie de factores:
Frecuencia en la que consumimos los alimentos, La masa y tejido muscular, El sistema digestivo, Los genes, El nivel de estrés, El tipo de alimentos que ingerimos diariamente y La actividad física que practiquemos. Según estos factores, existen dos tipos de metabolismo:
ANABOLISMO, cuando nuestro cuerpo consume más energía de la que necesita. De este modo, ingerimos muchas más calorías de las que quemamos y nuestro cuerpo genera más grasas, engordando.
CATABOLISMO, cuando el organismo produce mucha más energía de la que gasta. Esto se produce cuando practicamos ejercicio físico en exceso, dormimos más de las horas recomendadas, pasamos muchas horas sin comer nada o ayunamos en exceso. http://www.guiametabolica.org
Existe una gran cantidad de licuados que sirven para acelerar el metabolismo a continuación daré un ejemplo de licuado con sus beneficios, prejuicios y perjuicios:
NOPAL. Entre sus múltiples beneficios, encontramos los siguientes:
Obesidad: se a encontrado que el jugo de nopal, ayuda a retardar el tiempo en que se absorben los nutrimentos, haciendo mas rápido y fácil su eliminación.
Diabetes: Se ah comprobado científicamente que es efectivo en controlar los niveles de glucosa en la sangre, así como también a prevenir la misma. Esto por su alto contenido de fibra y niacina.
Colesterol: Por su alto contenido de aminoácidos, fibra y niacina, el nopal ha sido científicamente comprobado que regula el colesterol malo en la sangre.
Los efectos colaterales asociados con el nopal pueden incluir diarrea, nausea, plenitud abdominal, dolor de cabeza y aumento en el volumen y frecuencia de las deposiciones. Se recomienda utilizar con precaución en pacientes con diabetes o bajo nivel de azúcar en la sangre, colesterol alto, baja presión arterial o disfunción tiroidea.



XOCONOSTLE. También aporta numerosas vitaminas, propiedades y minerales al organismo, que también aportar numerosos beneficios al cuerpo, como podrás apreciar en la siguiente lista.
§  Vitamina A.- alimenta a los glóbulos blancos, a fortalece el sistema inmune del consumidor.
§  Vitamina C.- conocida popularmente por fortalecer las vías respiratorias; repara los tejido (piel, ligamentos, tendones, vasos sanguíneos, etc.).
§  Fibra.- proporciona una sensación de saciedad y esto te permite comer menos, Vitamina K.- Es vital para mantener los huesos fuertes; especialmente necesarios en casos de osteoporosis.
§  Potasio.- excelente para los músculos, por ello es recomendado  para deportistas de alto rendimiento
§  Calcio.- un mineral que es bastante popular por su papel principal en el cuidado óseo
PIÑALa piña fresca es una fuente rica en bromelina, una enzima que reduce las proteínas en unidades más pequeñas llamadas aminoácidos. Si consumes piña justo antes o durante una comida rica en proteínas, puedes ayudar a facilitar su digestión en el estómago y en el intestino delgado[KS8] .
Elcontenido alto en fructosa de la piña puede no ser beneficioso para los diabéticos o las personas que tratan de perder peso. Por ejemplo, 1 taza de piña dulce contiene hasta 84 calorías y 17 gramos de azúcar. Otra desventaja de comer piña es que comúnmente irrita las membranas mucosas que se encuentran dentro de la boca. La alta acidez combinada con la bromelina puede causar que pequeñas úlceras o aftas aparezcan en la lengua o las áreas circundantes.

NARANJA . Poseen nutrientes muy variados. Las naranjas cuentan en su composición con una gran cantidad de minerales y vitaminas. Se destacan el calcio, fósforo, hierro y magnesio, a la par de vitaminas como las A, B, G y, sobre todo, C.
Son perjudiciales en ciertas enfermedades profundas de estómago, Las mujeres deben de tener cuidado con ciertas naranjas durante el periodo menstrual, pues las naranjas cuando están verdes y parecen maduras pueden cortar el periodo, o entorpecer su curso normal, En hipersensibilidad nerviosa, debilidad extrema, estreñimiento fuerte en las personas débiles, No convienen las naranjas a las personas que sufren de poluciones nocturnas, en ciertos insomnios, y algunos sifilíticos.
APIO . Facilita el funcionamiento de los riñones y es un excelente depurativo porque elimina sustancias de desecho con la orina. Posee características antibacterianas y como purificador de la sangre ayuda a diabéticos en el metabolismo. Al comerlo crudo su abundancia en fibra obliga a masticarlo bien y proporciona sensación de saciedad, teniendo un bajísimo valor calórico. El aceite esencial del apio es usado por sus propiedades antioxidantes pues reduce las deposiciones de colesterol insoluble en las arterias. El apio favorece la secreción de saliva y jugos gástricos.  En cuanto al ácido úrico, el apio no produce esta sustancia, muy por el contrario, lo elimina al estimular la diuresis. Obviamente todo alimento o medicamento tomado en exceso puede tener efectos adversos. El consumo excesivo de apio puede producir inflamación de los riñones, también llamada nefritis, sobre todo en personas con cierta predisposición genética

PEREJIL. Cuando se consume crudo, aporta interesantes cantidades tanto de vitaminas como de minerales. Entre sus vitaminas, nos encontramos con la vitamina A, vitaminas del grupo B (B1, B2, B3, B5, B6 y B9 o ácido fólico y K), y las vitaminas C y D. También aporta minerales, entre los que nos encontramos con el potasio, calcio, zinc, fósforo, hierro y magnesio.
El consumo de perejil no está aconsejado en caso de: Piedras en el riñón o tendencia a formar cálculos renales, Insuficiencia renal, Embarazo: puede estimular el útero.
El consumo de aceite de perejil no se recomienda en caso de: Niños, Personas con estómago delicado, úlceras duodenales o gastritis



 


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